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by angrofille
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カテゴリ:ランチ( 12 )

このまえの「サラリーマンNEO」ですが、3日くらい考えたところ私はどうも「演劇的」なものに
のべつまくなしにすさまじい拒否反応を示す傾向があり、それであんなにヒステリックになっ
てしまったようです。怒ったらまず頭ひやさなきゃな。めんごめんご

ところで
ル・ブルターニュ

神楽坂にある本格的ブルターニュ風クレープのお店にやっといってきた。
クレープというかそば粉でできてるガレット。
オーダーしたのはアンチョビとアーティチョークのガレットとチーズのガレットとシードル。
皮は薄くハーブのかかったオリエンタルな味わい。チーズの方は溶けたチーズが
深い味わいをかもしだし、3枚くらいたべられそう。
シードルもリンゴをとかして飲んでるようで、さわやかなお味でたまらなくおいしい。
炊飯器じゃなくてクレープ焼き機とかかえば毎日こういうものがたべられるのか?
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by angrofille | 2006-06-22 00:50 | ランチ

赤坂 鴻運楼

赤坂の中華の老舗鴻運楼。
老舗ですがさいきん改装をし、本格中華のお店なのに店内が
すんごく和風。あたらしいおうちの匂いがする旅館のような雰囲気でした。
赤坂には酸辣湯麺の店が多いそうで、榮林の酸辣湯麺をはじめてたべた
時には感動しました。
鴻運楼の酸辣湯麺は榮林よりとろみが多く、たべごたえあり!
酢をだばだば追加してしまいましたが、麺が太めでとろみによくからんで
おいしかったー。
上海いきたいなー!
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by angrofille | 2006-06-17 01:11 | ランチ